Перевести страницу
0
Корзина пуста

DABAUTO (ДАБАВТО) - Любые новые и БУ автозапчасти для иномарок, аксессуары, автомасла и многое другое

46 тысяч россиян лишены прав за долги


Права, водительское удостоверение
С 15 января в России действует закон, который разрешает сотрудникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России временно приостанавливать право управления транспортными средствами у граждан, являющихся должниками.

За два месяца с момента приема этого закона под данную меру воздействия попали уже 46,2 тыс. человек. На самом деле, тех, кто может на себе испытать действие данного закона, в России сегодня до 300 тысяч человек. 168 тыс. человек уже предупреждены. Если они не погасят долги, то лишатся прав (временно, до того момента пока не рассчитаются с государством).

За первый месяц было вынесено порядка 28 тысяч постановлений о временном ограничении права на управление транспортными средствами; за второй – более 16 тысяч.

Как сообщили в ФССП, новый закон оказался весьма эффективным. На середину марта взыскано с должников 226 млн рублей. 119 млн рублей должники выплатили до применения к ним мер принудительного воздействия (лишения прав), оставшуюся сумму – после того, как были отстранены от управления автомобилем.

Напомним, закон, вступивший в силу 15 января этого года, дает возможность приставам временно приостанавливать действие водительских прав. Он действует в отношении людей с непогашенными штрафами ГИБДД, невыплаченными алиментами и другими типами долгов на сумму свыше 10 тыс. рублей. Право управления транспортным средством возвращается водителю сразу после расчета (выплаты долгов).

О том как работает новый закон и кто под него попадает, мы уже рассказывали здесь.
Нет комментариев Добавить комментарий